Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 846 215‑01-07

Советы

Мытье и чистка посуды

Мытье и чистка посуды

Безабразивные средства для мытья посуды являются основными. Они не разрушают целостность покрытия и верхний слой посуды. Абразивные средства оказывают сильное воздействие на посуду при их применении. 

Общие советы:

  • Для мытья посуды следует применять горячую воду. В холодной воде, воздействие моющих средств сильно уменьшается.
  • После того, как посуду промыли в моющем растворе, ее следует тщательно ополоснуть под струей чистой воды.
  • После помывки посуда необходимо ставить в специальную сушилку, так что бы посуда стояла на ребре и вода свободно с нее стекала. Для придачи блеска хрусталю и чайной посуде, лучше вытирать их насухо с помощью полотенца.

Посуда из стекла

  • Для получения блеска на стеклянной посуде, в воду подливается 1-3 чайные ложки уксуса и растворяется ложка поваренной соли.
  • Стеклянную посуду, испачканную жиром или маслом, хорошо очищает горчица или кофейная гуща.

  • Загрязненную посуду из под яиц, молока или теса, следует сначала отмыть в холодной воде, а потом повторно вымыть в горячей воде.

Посуда из фаянса и фарфора

  • Для мытья фарфора и фаянса лучше применять обычное хозяйственное мыло.

  • Налет коричневого цвета на фарфоровом чайнике удалится очень легко, если на ночь оставить его с раствором из питьевой соды.

Эмалированная посуда

  • Для более качественной очистки эмалированной посуды, ее лучше мыть в горячей, или даже кипяченой воде, с добавлением горчицы или соды. Пропорции должны составлять 2 чайные ложки на 1 литр воды.

  • При появлении налета серого цвета на эмалированной посуде, потрите ее мелкой поваренной солью. Для профилактики образования налета, посуду следует мыть с растворенной в воде пищевой содой.

Сковороды

  • Сковороды сразу после применения (особенно после жарки), необходимо сразу замочить водой или лучше сразу вымыть, что бы накопившийся жир не присыхал к поверхности.

  • Жестяные формы для выпечки мучных изделий просто очищаются от пригоревшего теста, если их тщательно натереть поваренной солью, после чего протереть листами мягкой бумаги.



Вернуться к списку