Как удалить жирный налет на кухне
Жирные пятна от приготовления еды – это проблема, с которой сталкивается практически каждая хозяйка. Справиться с ней гораздо проще, если проводить уборку после каждой готовки, но, к сожалению, это удается далеко не всем, да и времени не всегда хватает. Но все же выход из ситуации есть, причем не один.
Прежде всего стоит обратить на
специальные спреи, которые предназначены именно для того, чтобы очистить поверхность от жира и известкового налета. Чаще всего их можно использовать на плитке, варочной панели, стекле, столешнице. Также
неплохой вариант – гель.
Ни в коем случае не используйте средства с абразивными частицами, они довольно эффективно борются с загрязнениями, но при этом способны повредить поверхность.
Свежие
жирные следы можно отмыть простым мыльным раствором или гелем для посуды. Также неплохо справляются спреи для стекол. Просто распылите его жидкость на кафель и протрите тряпкой.
Совсем другое дело – застарелые пятна.
Вооружаемся бабушкиными средствами. Они помогут вам без вреда для мебели и окружающих легко очистить кухню.
- Лимон. Натрите кафель долькой лимона и оставьте на несколько минут. Кислота размягчит жир.
- Сода и уксус. Аккуратно натрите проблемные участки кашицей из соды, а затем распылите поверх неё уксус. После реакции компонентов убирать станет легче.
- Нашатырный спирт. Протрите кафель этим раствором, но ни в коем случае не используйте растворители.
Для того, чтобы почистить зеркала или стеклянные поверхности:
- спрей для мытья окон;
- вода с нашатырным спиртом;
- раствор уксуса;
- полировочный воск.
Запомните важную вещь: работать как с покупными, так и с натуральными очистителями можно только в перчатках, это защитит вашу кожу от действия кислот и щелочей.