Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 846 215‑01-07

Советы

Как избавиться от запаха после готовки

Как избавиться от запаха после готовки

Жареный бекон. Печеная рыба. Пряный карри. Таковы лишь некоторые из пищевых запахов, которые пахнут хорошо, когда ужин на столе - и ужасно на следующее утро, когда запах задерживается. Что вы можете сделать, чтобы минимизировать едкий запах приготовления пищи, особенно в маленьких квартирах? Вот пять простых идей.

1. Закройте двери во время приготовления пищи.


Ткань легко поглощает жир и запахи. Закрытие дверей в спальне и двери шкафа перед приготовлением гарантирует, что вам не придется засыпать в постели, которая пахнет как бекон.

2. Проветривайте.

Лучший способ избежать неприятных запахов - это выпустить их наружу, как можно быстрее. Если у вас есть вентиляционное отверстие или вытяжка над плитой, используйте их! Не забывайте регулярно менять фильтры. Даже просто открыв окно, вы сможете избежать попадание запахов еды в квартиру.


3. Очистка немедленно.


Вытирайте брызги на плите и столешнице во время приготовления, и отправляйте грязные кастрюли в посудомойку сразу по завершении. Нет ничего хуже, чем простоявшие ночь грязные сковородки и кастрюли.

4. Варить на медленном огне ваши любимые специи.


Приятное пахнущие специи , такие как палочки корицы, гвоздики и цитрусовые корки можно варить на медленном огне в небольшом количестве воды во время приготовления пищи. Это своего рода натуральный освежитель воздуха.

5. Оставьте миску уксуса, соды или молотого кофе на столе в течение ночи.


Для того, чтобы поглотить запахи, оставьте небольшую миску на столе, наполненную белым уксусом, содой или молотым кофе перед тем, как лечь спать. Любой из трех естественно рассеет любые остающиеся после приготовления пищи запахи к утру.

Вернуться к списку