Уборка на кухне: особенности
Психологи утверждают, что прием пищи в неубранном помещении не дает нашему организму усваивать полезные вещества в нужном количестве.
Не говоря уже о том, что от чистоты кухни напрямую зависит здоровье.
Именно поэтому уборке кухонной зоны следует уделять повышенное внимание. Сотрудники клининговой компании «Авеню» предлагают поддерживающую и генеральную уборку кухни, как в рамках комплексной уборки домов, так и в качестве отдельной услуги. Поддерживающая уборка кухни должна производиться ежедневно, раз в неделю следует осуществлять очистку всех поверхностей, а раз в месяц рекомендуется делать генеральную уборку. Помимо времени и сил эти мероприятия требуют наличия специализированного инвентаря и оборудования, чистящих и моющих средств, а также навыков работы с различными типами поверхностей.
Поэтому наведение чистоты следует доверить профессионалам, которые способны в минимальные сроки привести в порядок любую кухню, будь то зона приготовления пищи в ресторане или же маленький кухонный бокс в квартире, и наполнить помещение уютом и комфортом.
Специфика уборки кухни С точки зрения профессионального клининга уборка кухни – одна из наиболее трудоемких задач. Под воздействием повышенных температур в сочетании с соединениями, образующимися в результате сгорания газа и приготовления пищи, практически на всех поверхностях кухни очень быстро образуется трудноудаляемый жировой налет. Для того чтобы добиться максимальной чистоты, применяются сильнодействующие моющие средства, которые потом нейтрализуются, производится дезинфекция поверхностей, обработка труднодоступных мест, таких как, например, вентиляционное отверстие. Важно выполнять клининговые работы на кухне в строгом соответствии с существующими санитарно-гигиеническими нормами.
Особое внимание сотрудники клининговых компаний должны уделять подбору химических средств. На кухнях используются только предназначенные для этих помещений сертифицированные препараты, которые не наносят вред здоровью людей и домашних животных, окружающей среде, и дополнительно обладают дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами. Уборка кухни состоит из общих видов работ, таких, например, как мытье пола, и специфичных для помещения, в котором готовится пища, например, чистка плиты. Для наведения порядка на кухне применяются всевозможные скребки, щетки, ручные пады. В последнее время на кухне довольно часто используются ручные парогенераторы, при помощи которых легко отчищаются масложировые загрязнения, пригары, копоть, известковый налет и ржавчина.
Перечень необходимых работ для наведения чистоты на вашей кухне может быть составлен нашими сотрудниками индивидуально.
1. Сухая и влажная уборка напольного покрытия и плинтусов.
2. Вынос мусора.
3. Удаление пыли и загрязнений с радиаторов системы отопления.
4. Сухая и влажная уборка стен.
5. Протирка подоконника и наружных поверхностей кухонной мебели, удаление жирового налета.
6. Очистка от пыли и жирового налета приборов освещения, выключателей, розеток и бытовой техники.
7. Мытье посуды.
8. Очистка и дезинфекция раковины, при необходимости – устранение засоров.
9. Очистка варочной поверхности, духового шкафа, микроволновой печи.
10. Удаление жира и пыли с вытяжки.
11. Протирка внешних поверхностей холодильника, очистка холодильной камеры,
разморозка при необходимости.
12. Чистка мебели.
13. Мойка и придание блеска зеркальным, стеклянным и хромированным поверхностям.